суббота, 2 июля 2016 г.

Торт Эстерхази в простом варианте.

Ингредиенты:

На каждый корж
- 3 белка
- 2,5 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука).

Крем
- 10 желтков
- 10 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350 мл молока
- 170 гр сливочного масла

Хрустящий наполнитель
- 350 мл. сливок
- 200 гр сахара
- 120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:
1. Для крема: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксером до однородности.
2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтобы пена стала глянцевой. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
3. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
4. Хрустящий наполнитель. Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
5. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
6. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
7. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
8. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Приятного чаепития!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий