суббота, 2 июля 2016 г.

Patricia Kristoffersen и ее салфетки!

Опубликовала Lete Suerte в группе Вяжем вместе он-лайн


Еще месяц назад ничего не знала о Патриции Кристофферсен и ее удивительных салфетках)
Но оказалась, что есть у многих девочек мечта - связать такую салфетку! Так давайте же воплотим наши мечты в реальность!

Итак, начнем пожалуй!)
Благо желающих вязать прямо сейчас или чуть позднее собралось немало!) Я очень этому рада!
Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итал. (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.






Пошаговое описание процесса без фото (для печати) можно посмотреть вот здесь - http://www.stranamam.ru/post/9305279/

Огромное спасибо Марии Душевской http://marija-dushevskaja.stranamam.ru за схему вязания (почти совпадает с описанием, есть небольшие изменения, внимательно читаем и вносим необходимые изменения)))



Сама связала и салфетку и коврик, теперь готова отвечать на вопросы)))

О салфетке написала вот здесь - http://www.stranamam.ru/post/9264939/
Вязала из нашей Троицкой Астры (100 % мерсеризованный хлопок, 610 метров в 100 г), цвет Айсберг, крючок #1.
Размер -25 см, вес - 17 г)

Про коврик вот здесь - http://www.stranamam.ru/post/9281620/
Для проекта использовала нашу Троицкую ниточку "Подснежник" 100% мерсеризованный хлопок, 110 метров в 100 г, крючок от Clover #5. Ниточка хорошо скручена, мягкая, вязать одно удовольствие!
Размер коврика чуть больше 75 см, вес 330 г.
Вязала с огромным удовольствием, проникаясь любовью и пониманием к работам Патриции.

Источник описания: книга «Wonderful Doilies» Patricia Kristoffersen, салфетка “Splendid", сайт knitt.net

Сокращения:

НПопкорн – начальный попкорн

НКластер – начальный кластер

ВП – воздушная петля

СП – соединительная петля

ПСН – полустолбик с накидом

СБН - столбик без накида

ССН – столбик с накидом

СС2Н – столбик с 2-мя накидами

СС3Н – столбик с 3-мя накидами

РЗСС2Н - изнаночный рельефный столбик с 2-мя накидами, расположенный ЗА работой.

Специальные петли:
Начальный кластер – 2 ВП, оставлять последнюю петлю каждого ССН на крючке, 2ССН в указанную арку; накид и провязать все 3 петли с крючка вместе.

Кластер – оставлять последнюю петлю каждого ССН на крючке, 3 ССН в указанную арку; накид и провязать все 4 петли с крючка вместе.

Начальный попкорн – 3 ВП, 4 ССН в указанную арку; вынуть крючок из петли и вставить в 3-ю ВП начальной цепочки из 3-х ВП, протянуть оставленную петлю; 1 ВП.

Попкорн – 5 ССН в указанную арку; вынуть крючок из петли и вставить в первый ССН, протянуть оставленную петлю; 1 ВП.

Начало работы – соединяем 8 ВП в круг.
1 ряд. НКластер в круг, 4 ВП *Кластер в круг, 4 ВП; повторять от * еще 6 раз. Соединить с помощью соединительной петли в Нкластер: (8 арок из 4-х В).










2 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, в ту же арку выполнить (СБН, 3 ВП, СБН, 3 ВП, СБН), в каждую из оставшихся арок из 4-х ВП выполнить (СБН, 3 ВП, СБН, 3 ВП, СБН). Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).




3 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 2 СБН в ту же арку, 3 ВП, (2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 3 ВП)-15 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
Patricia Kristoffersen и ее салфетки! Вяжем мечту! Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!





4 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 3 СБН в ту же арку и в каждую следующую из оставшихся арок из 3-х ВП. Соединить с помощью СП в первый СБН: (48 СБН).
Patricia Kristoffersen и ее салфетки! Вяжем мечту! Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!





5 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН, в следующий СБН выполнить (СБН, 3 ВП, СБН), *СБН в следующие 2 СБН, в следующий СБН выполнить (СБН, 3 ВП, СБН). Повторять от * еще 14 раз; СБН в следующий СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).






6 ряд. СП в следующий СБН и в следующую арку из 3-х ВП, 4 ВП (соответствует ССН и 1 ВП), в ту же арку выполнить (ССН, 1 ВП, ССН, 1 ВП, ССН), *в следующую арку из 3-х ВП выполнить (ССН, 1 ВП)-3 раза, ССН в ту же арку, повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП.








7 ряд. СП в следующую арку из 1-й ВП, 1 ВП, СБН в ту же арку, 4 ВП, *СБН в следующую арку из 1-й ВП, 4 ВП, СБН в следующие 2 арки из 1-й ВП, 4 ВП; повторить от * еще 14 раз; СБН в следующую арку из 1-й ВП, 4 ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП. Соединить с помощью СП в первый СБН.







8 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, НПопкорн в эту же арку, 4 ВП *в следующую арку из 4-х ВП выполнить Попкорн, 4 ВП, повторить от * еще 30 раз. Соединить с помощью СП в начальный попкорн: (32 попкорна).













9 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, 4 СБН в ту же арку и в каждую из оставшихся арок из 4-х DG. Соединить с помощью СП за Заднюю дольку петли первого СБН: (128 СБН).






10 ряд. 1 ВП, СБН в ту же петлю, работаем только за Заднюю дольку петель, СБН в каждый из оставшихся СБН. Соединить с помощью СП в первый столбик СБН.






11-12 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН и в каждый из оставшихся СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН.







13 ряд. 1 ВП, СБН, выполнить в свободные петли 9-го ряда: СС3Н в 4-ю свободную петлю 9-го ряда, *в петли 12-го ряда: СБН в следующие 4 СБН; на петлях 9-го ряда: пропустить следующие 3 свободные петли от последнего связанного СС3Н, СС3Н в следующую свободную петлю. Повторять от * еще 30 раз. На петлях 12-го ряда: 3 СБН в следующие 3 СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (32 СС3Н).











14 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН, 15 ВП, *пропустить следующие 4 СБН, СБН в следующие 6 петель, 15 ВП. Повторять от * еще 14 раз; пропустить следующие 4 СБН, СБН в следующие 5 СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 15-ти ВП).






15 ряд. СП в следующую арку из 15-ти ВП, 2 ВП (соответствуют 1 ПСН), 20 ПСН в ту же арку, пропустить следующие 2 СБН, *[СБН в следующие 2 СБН, пропустить следующие 2 СБН], 21 ПСН в следующую арку из 15-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН. Повторять от * еще 14 раз; затем повторить от [до] один раз. Соединить с помощью СП во вторую ВП начальной цепочки из 2-х ВП.







16 ряд. СП в следующие 3 ПСН, 1 ВП, СБН в тот же ПСН, куда была связана последняя СП, *[СБН в следующие 2 ПСН, (3 ВП, пропустить следующий ПСН, СБН в следующий ПСН)-5 раз, СБН в следующие 2 ПСН], пропустить следующие 3 ПСН, следующие 2 СБН и следующие 3 ПСН, СБН в следующий ПСН. Повторять от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз, пропустить следующие 8 петель. Соединить с помощью СП в первый СБН.







17 ряд. СП в следующие 2 СБН и в следующую арку из 3-х ВП, НПопкорн в эту же арку, *(4 ВП, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП)-4 раза, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП, повторить от * еще 14 раз. (4 ВП, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП)-4 раза. Соединить с помощью СП в НПопкорн: (80 попкорнов).








18 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, * 4 СБН, в эту же арку, 3 СБН в следующую арку из 4-х ВП, повторять от * по кругу. Соединить с помощью СП в первый СБН.
Дополнительный комментарий:
18-й ряд начинается с соединительной петли далее в 1-ю арку из 4-х ВП связать 1 ВП и 4 СБН, а в следующую арку из 4-х ВП связать 3 СБН, повторять от * по кругу. Соединить с помощью СП в первый СБН. Значит вязать по очереди 4 СБН и 3 СБН!







19 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП и в следующие 9 СБН, 5 ВП, пропустить следующие 4 СБН, *СБН в следующие 10 СБН, 5 ВП, пропустить следующие 4 СБН. Повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 5-ти ВП).






20 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП и в следующие 5 СБН, пропустить следующие 2 СБН, 10 ССН в следующую арку из 5-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН, *СБН в следующие 6 СБН, пропустить следующие 2 СБН, 10 ССН в следующую арку из 5-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН. Повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.







21 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП, *[СБН в следующий СБН, пропустить следующие 2 СБН, (РЗСС2Н в следующий ССН, 1 ВП)-9 раз, РЗСС2Н в следующий ССН, пропустить следующие 2 СБН], СБН в следующий СБН. Повторить от * еще 14 раз, затем повторить от [до] один раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.














22 ряд. СП в следующий СБН, в следующий РЗСС2Н и в следующую арку из 1-й ВП, 1 ВП, СБН в ту же арку, *[(3 ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП)-8 раз, 2 ВП], СБН в следующую арку из 1-й ВП. Повторить от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.






23 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 2 СБН в ту же арку, 2 ВП, СП в СБН, выполненный последним, *[(2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 2 ВП, СП в СБН, выполненный последним)-2 раза, 3 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 5 ВП, СП в 5-ю ВП от крючка, 3 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 2 ВП, СП в СБН, выполненный последним, (2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 2 ВП, СП в СБН, выполненный последним)-2 раза, 2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, СБН в следующую арку из 2-х ВП], 2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 2 ВП, СП в СБН, выполненный последним. Повторять от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.







Финал!!!
Ваши салфетки и ковры готовы!!!
Я поздравляю Вас с очередной победой!!! Вы молодцы!!!

О том как постирать, накрахмалить и высушить салфетку подробно писала в предыдущем он-лайне по вязанию салфетки "Зефирное вдохновение" - вот здесь



Источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий