Торт ягодный с зефирным муссом
Рецепт еще советских
времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Его можно делать с
любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с
любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому
как вкуснее.


для теста:
сгущенное молоко - 1 банка (400г);
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакетик (11г);
для крема-мусс:
зефир (готовый) - 500г;
сметана - 300г;
творог - 200г,
желатин - 20г.;
свежие ягоды и фрукты для прослойки:
красная смородина - по вкусу; персики - по вкусу.

Все ингредиенты для теса перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.

Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.

Берем любой зефир и режем его на кусочки.

Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.

Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.

И вмешать в крем.

Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.

Заливаем кремом.

Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.

Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.

Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.

gotovim.ru



сгущенное молоко - 1 банка (400г);
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакетик (11г);

зефир (готовый) - 500г;
сметана - 300г;
творог - 200г,
желатин - 20г.;

красная смородина - по вкусу; персики - по вкусу.

Все ингредиенты для теса перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.

Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.

Берем любой зефир и режем его на кусочки.

Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.

Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.

И вмешать в крем.

Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.

Заливаем кремом.

Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.

Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.

Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.

gotovim.ru

Комментариев нет:
Отправить комментарий