Набор продуктов:
- 300 г пшена
- 180 г сахара-песка
- 2 яйца
- 540 г молока
- 10 г ванилина
- 200 г яблок
- 10 г крупы манной
- лимонная цедра
- 2 ст. л. сливочного масла
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Промытое 2—3 раза в теплой воде пшено заливают горячим молоком и варят до готовности, при периодическом помешивании. В остывшую кашу добавляют манку, желтки, протертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленное сливочное масло.Все вымешивают и соединяют со взбитыми белками.
На смазанный жиром противень укладывают часть массы слоем 2 см, сверху раскладывают нарезанные ломтиками яблоки и накрывают их вторым слоем пшенной массы. Выпекают в жарочном шкафу.
Перед подачей к столу щедро посыпают сахарной пудрой.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий