суббота, 5 сентября 2015 г.

Пшенник

Набор продуктов:

  • 300 г пшена
  • 180 г сахара-песка
  • 2 яйца
  • 540 г молока
  • 10 г ванилина
  • 200 г яблок
  • 10 г крупы манной
  • лимонная цедра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Промытое 2—3 раза в теплой воде пшено заливают горячим молоком и варят до готовности, при периодическом помешивании. В остывшую кашу добавляют манку, желтки, протертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленное сливочное масло.
Все вымешивают и соединяют со взбитыми белками.
На смазанный жиром противень укладывают часть массы слоем 2 см, сверху раскладывают нарезанные ломтиками яблоки и накрывают их вторым слоем пшенной массы. Выпекают в жарочном шкафу.
Перед подачей к столу щедро посыпают сахарной пудрой.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий