суббота, 5 сентября 2015 г.

Греческая закуска с фасолью на зиму

kg25qPsL (500x343, 22Kb)


2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови

350 г растительного масла

200 г чеснока

100 мл уксуса 9%

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.

Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.

Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.

На крупной терке потереть морковь.

Крупным кубиком нарезать баклажаны.

Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.

Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.

Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет. .

Комментариев нет:

Отправить комментарий