Греческая закуска с фасолью на зиму

2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:
На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет. .

2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:
На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет. .

Комментариев нет:
Отправить комментарий