суббота, 5 сентября 2015 г.

Варшавский яблочный пирог

(500x375, 99Kb) фото слева

Пирог до безобразия прост.

Смешать в миске 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки - получаем сухую смесь.
У меня были яблоки, но начинку можно делать любую - я уже делала апельсиновую, лимонную, ягодную - клубнику. Главное, начинка должна быть влажной. Для этого яблоки натереть на тёрке. Если делаете из апельсинов или лимонов, то пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Для лимонной начинки или несладких апельсинов добавим в начинку сахара по вкусу. К яблочной начинке или апельсиновой можно добавить корицу и/или ванилин - по вкусу.
Теперь самое интересное. У меня форма силиконовая, поэтому её не нужно смазывать. Обычную форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать тонким слоем масла. Насыпать равномерный слой сухой смеси толщиной приблизительно 0,5 см. Следом выкладываем слой начинки тоже толщиной 0,5 см. И так чередуем слои сухой смеси и начинки. Верхним должен быть слой сухой смеси.
100 гр. масла из морозильника натираем на тёрке и равномерно распределяем по верхнему слою сухой смеси. Отправляем форму в разогретую духовку - 180* и выпекаем до образования румяной корочки. Вынимаем форму и даём пирогу чуть остыть - 10-15 минут. Аккуратно переносим его на тортницу или блюдо и даём остыть. Украшать - по вкусу - присыпать сахарной пудрой или как вам захочется.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий