вторник, 1 сентября 2015 г.

Кабачки в овощном соусе











3 кг уже очищенных от кожуры и семечек кабачков

порезать довольно толсто, толще, чем картофель-фри (это я к примеру, а то вопросы задают - как толсто... Оно можно и на тёрке натереть - тогда что-то типа аджики получится. Но я режу толсто - получается кабачки в соусе)

Готовим соус

300 гр моркови

300 гр сладкого перца

300 гр лука

300 гр яблок

1 большая головка чеснока

1 стручок горького перца

(все овощи уже очищенные)

Всё пропустить через мясорубку. Или - да здравствует блендер.... Должна быть пюреобразная масса.

В большой таз кладём 300 гр сахара, 300 гр раст. масла, 75 гр соли, 200 гр томатной пасты, 150 гр уксуса 9%  Потом туда же наше пюре. Размешиваем. доводим до кипения. Закладываем кабачки.

Сначала соуса визуально кажется мало и недостаточно. Но накрываем крышкой наш таз (чугун, кастрюля - что там у вас), доводим до кипения и уже через пол часа жидкости довольно много.

Крышку снимаем и варим ещё. В общей сложности - не меньше часа. Пробуйте. У меня толстые ломти - им понадобилось почти полтора часа.

Раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут.

  выход - 8 банок по пол литра....
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий