вторник, 1 сентября 2015 г.

Яблочный пирог с маком

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.

1 ст.кефира
1,5 ст. муки
4 яйца
1 ст. сах. песка
50 гр. масла
50 гр. мака
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. ванили
1/3 ч. л. корицы
3 крупных зеленых яблока

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке (получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3 теста, далее равномерно расположить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото  автора

источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий