воскресенье, 31 марта 2019 г.


Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт

Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт приготовления скумбрии, которую сначала нужно бланшировать, затем разделить на филе, а затем залить маринадом. Попробуем приготовить?
Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (1) (700x525, 287Kb)
Итак, берем свежую рыбу - скумбрию:
Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (2) (700x525, 187Kb)
В кастрюле нагреваем воду (без добавления соли), добавляем лавровый лист, майоран, розмарин и цедру лимона. Доводим воду до кипения, затем опускаем в нее рыбу и варим в течение 6-7 минут.
Внимание: время приготовления не должно быть увеличено. Не беспокойтесь, если рыба будет казаться недоваренной, она дойдет до готовности в маринаде из масла, соли и лимона.
Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (4) (700x525, 258Kb)
Филе скумбрии, пока она еще горячая, положить в посуду для маринования.
Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (5) (700x525, 201Kb)Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (6) (700x525, 234Kb)
Приготовление маринада. Ингредиенты:
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло,
  • соль,
  • петрушка,
  • майоран,
  • свежее орегано,
  • чеснок,
  • розмарин,
  • лавровый лист.
Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (3) (700x525, 212Kb)
Из всех вышеперечисленных ингредиентов готовим маринад и заливаем скумбрию.
Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (7) (700x525, 185Kb)Маринованная скумбрия. Вкусный рецепт (8) (700x525, 227Kb)
Полностью покрыв скумбрию маринадом, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. В холодильнике рыба должна постоять минимум 5 часов. А срок для хранения скумбрии в маринаде - 2-3 дня, но не больше.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий