воскресенье, 31 марта 2019 г.

МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ


alt="Молочный щербет"
Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.
Ингредиенты:
 
молоко – 0,5 ст.;
сахар – 1,5 ст.;
масло сливочное – 40 г;
арахис – 0,5 ст.
Приготовление.

alt="Молочный щербет"
В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
Жирность молока не имеет значения.
alt="Молочный щербет"
Молоко должно умерено кипеть.
alt="Молочный щербет"
а сковороду насыпаем оставшийся сахар
alt="Молочный щербет"
Добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок. В зависимости от объема сковороды и мощности огня может понадобиться больше или меньше времени.
alt="Молочный щербет"
В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут
alt="Молочный щербет"
Спустя время добавляем сливочное масло, перемешиваем.
alt="Молочный щербет"
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис. У меня соленый охлажденный.
alt="Молочный щербет"
Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания. Опять же время индивидуально. Может понадобиться от часа до двух.
alt="Молочный щербет"
астывший щербет извлекаем из формы. Снимаем с него бумагу осторожно, чтобы не раскрошился. Заготовка хорошо держит форму. Только края могут деформироваться при неосторожных движениях.
alt="Молочный щербет"
Разрезаем лакомство на кусочки. Можно сделать большие или маленькие порции. Все зависит от желания и степени любви к сладкому.
alt="Молочный щербет"
Выкладываем угощение на тарелку и завариваем чай. Вкусно с несладким. Отлично будет звучать и кофе.
alt="Молочный щербет"
Приятного чаепития!

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий