Домашний шоколад - так просто вкусно!



Молоко сухое — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Сахар — 250 г
Вода — 75 мл
Масло сливочное — 60 г

В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.

Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.

Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.

Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.

Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло . Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.

Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий