вторник, 16 мая 2017 г.

домашняя колбаса




Как сделать домашнюю колбасу
ИНГРЕДИЕНТЫ 
1, 5 кг говядины 
2 кг разделанных куриных бедер без косточек 
75 г соли 
350 мл бульона 
1 ст. л. мёда 
2 ст. л. красного сладкого молотого перца 
1 ст. л. черного крупно молотого перца 
0, 5 ст. л. мускатного ореха 
1 ст. л. молотого сушеного чеснока 
1 ст. л. сушеного укропа 
1 ст. л. сушеного базилика 
черный перец горошком для бульона 
оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца 
горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник. 
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек 
пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики 
размером примерно 2 см. 
3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, 
добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон. 
4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. 
Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней 
колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия! 
5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре. 
6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа. 
7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов.
После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий