воскресенье, 5 марта 2017 г.

Рецепт меренги от Julls.Cakes


Берём кастрюлю, набираем в неё воду, ставим на огонь, чтобы закипела.
Берем весы, чашку, в которой будем взбивать. Наливаем белок, насыпаем сахар. Сколько? А это уже нужно смотреть по весу белков. Пропорции 1:2, то есть на 1 часть белка берём 2 части сахара в граммах!
Ставим чашу с белком и сахаром на водяную баню (дно чаши не должнао касаться воды!!!) и начинаем на малых оборотах взбивать.
Потом переключаем на максимум и взбиваем на бане до тех пор, пока масса не будет иметь стойкий клюв и пока сахар не растворится!
Растворился сахар? Если да, то снимаем с бани, пробиваем миксером еще минутку и меренга готова.
Красим в нужный вам цвет, отсаживаем на силиконовый коврик и в духовку на 80 градусов на долго - по времени смотрите сами, у меня занимает 2-4 часа полностью сухое безе! Время зависит от размера безешек.
Теперь про окрашивание. Никаких соков петрушки, свеклы и морковки! Я использую только гелевый краситель americolor или топ-декор. Добавляю в меренгу и перемешиваю либо лопаткой, либо миксером.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий