понедельник, 6 марта 2017 г.

Торт КОРОЛЕВСКИЙ 

коржи песочный и безе выпекаются вместе

2017-03-06_09-18-00 (465x460, 549Kb)

Интересный момент  в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе
Коржи:
1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж:

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. 

Крем:
Масло взбить со сгущенкой.

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Вкуснее всего торт с третьего дня.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий