среда, 15 февраля 2017 г.

Принцип бесшовного соединения полочек и спинки от Виктории Смоляковой

         


Принцип бесшовного соединения полочек и спинки. На примере жакета "Мелодия скрипки". 1. Первой заполняем сеточкой спинку. Раскладываем элементы в композицию. Прикалываем окантовку горловины и низа изделия. Вяжем на руках тесьму для контура спинки - 1 ряд цепочка из воздушных петель. 2 ряд: 8 воздушных петель столбик с двумя накидами через каждые 8 ВП первого ряда. Прикладываем эту тесьму по контуру и вяжем ряд до окантовки горловины.
Провязываем той же нитью ряд по окантовке горловины.
Той же нитью, без отрыва, вяжем тесьму и прикалываем её по контуру с другой стороны. Рассчитать количество ячеек можно на всю длину по контуру до низа изделия. На фото тесьма только до половины по причине обрыва нити. Пришлось подгонять конец ниточки к горловине,т.к. прятать концы нужно только в шнуры или элементы. Заполняем всё пространство по кругу от края к центру нерегулярной сеточкой. Перед снятием с иголок готовой спинки обязательно отметьте линию талии ниточкой.
2. Полочки переда. Принцип бесшовного соединения. Прикалываем окантовку. И готовую спинку до линии вытачки, совместив линию талии.
Раскладываем и прикалываем элементы в композицию. Вяжем тесьму и прикалываем её по нижнему краю выточки. Концы нитей должны быть с края окантовки переда. Так как концы нужно всегда прятать в шнуры или элементы. Тесьму с первого раза сложно точно связать нужной длины. У меня получилась чуть короче, чем необходимо, но это не страшно. Следующим рядом соединим недостающий кусочек.
Заполнять сеточкой будем так же по кругу от края к центру нижнюю выделенную часть.
Когда закончили заполнять сеточкой нижнюю часть,откалываем булавки сначала по окантовке низа полочки и застёжки, затем по линии соединения переда и спинки. И, в последнюю очередь, с линии выточки. Очень аккуратно подтягиваем нижний край выточки к верхнему краю. Прикалываем булавками. Затем от линии талии до проймы прикалываем по шву спинку. Обкалываем булавками ячейки с двух сторон.
Если у Вас получится без натяжения приколоть спинку по линии плечевого шва, то дополнительного соединения не потребуется. Если нет, то нужно будет потом соединить линию плеча обычным швом.
Заполняем выделенную часть сеточкой.
При использовании этого принципа был связан жакет "Мелодия скрипки".
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий