пятница, 17 февраля 2017 г.


     Травница  Елена Федоровна Зайцева 
уже много лет лечит людей травами, хорошо знает их лечебные свойства и щедро делится этими знаниями с нами.
    Травница советует не покупать лечебные травы в аптеках, а собирать самим. Для этого не обязательно знать много трав, если знаете хорошо, допустим, двадцать, их и собирайте. Ничего не надо изобретать, Бог– мудрый, он все, что необходимо человеку, расположил на виду, под ногами.
      Елена Федоровна говорит, что по растениям около дома может определить, чем болеют люди, которые в нем живут. Если много спорыша – значит, в доме есть больные суставными заболеваниями, если заросли пустырника – значит, люди страдают сердечными болезнями. Бог все бросает под ноги – возьми, завари, как чай, разница только в том, что травку надо настоять 30 минут. 
Есть такой сорняк – сныть, растет повсюду, а имеет такой же химический состав, как и наша кровь,
очень ценная травка, повышает гемоглобин, хорошо помогает при сниженном иммунитете.
     Вьюнок, обвивающий заборы, лечит рак, останавливает кровь, заживляет раны.
    Мокрица – тоже злостный сорняк – укрепляет сердечную мышцу, траву нужно добавлять в салаты.
     Семена тыквы помогают при простатите, нужно каждый день съедать по 20 зернышек тыквы, на их основе создан лечебный препарат тыквеол. При простатите хорошо помогают листья лещины – ореха.
      Сухая красная рябина является хорошим успокаивающим средством. Такими же свойствами обладает трава дурнишник.
      Крапива очень богата железом, используется для повышения гемоглобина при анемии, является хорошим кровоостанавливающим и противовоспалительным средством  - во  время войны соком крапивы лечили раны.
       Коровяк – цветет желтыми цветами один день, лечит бронхит, простуду, особенно детский кашель.
      Золотарник – лечит печень, как правило, все травы с желтыми цветами лечат печень.
       Календула – тоже лечит печень, рак, используется в гомеопатии для приготовления мазей, настоек.
      Пижма – используется для лечения печени, рака, а также как противоглистное средство.
    Чернобыльник – лечит рак, женские болезни, нервы, эпилепсию.
   Астрагал шерстистоцветковый лечит сердечные заболевания – гипертонию, аритмию, стенокардию, сердечную недостаточность, буквально поднимает людей с постели.
     Тысячелистник – одно из наиболее часто встречающихся растений  -снимает все воспалительные процессы в  печени, почках, кишечнике.
     Репешок – лечит печень,  вкус и аромат настоя репешка превосходит все известные чаи.
      Гулявник – совсем невзрачная травка – лечит все легочные заболевания, включая астму и туберкулез.
      Душица – очень богата селеном, клевер – любимая пища животных, полезен для восстановления здоровья ослабленных детей, а также после операций.
     Цикорий – растение с красивыми голубыми цветами – лечит сердечные заболевания, а корень – цирроз печени.
      Корень пырея в семье травницы во время войны собирали и сушили по 15-20 мешков, им лечились, пили настои, из высушенных и перемолотых корней пекли хлеб. 
     Корень обладает мочегонным действием, используется при отеках, циститах, нефритах, мочекаменной, желчекаменной  болезни – дробит камни за два месяца. Применяется как обезболивающее средство при суставных заболеваниях, также лечит все заболевания легких, печени, используется при простудных заболеваниях как потогонное средство.
      Относится к питательным травам, восстанавливает силы, аппетит, зрение. Нет такого заболевания, которое бы не лечил пырей. Рецепт настоя корня пырея: 100 граммов сухого корня залить 1 литром кипятка, настоять, принимать по 30 мл 4-5 раз в день. Высушенные и перемолотые корни пырея можно использовать для приготовления кофейного напитка, добавлять в муку при выпечке хлеба.
      Обязательно нужно собирать корни пыреялопухаодуванчика – они лечат от ста болезней. Весной корни растений обладают большой силой, поэтому весной их и надо собирать и сушить. Травы собирают во время цветения – с июня по август.
      Для обеспечения организма  необходимыми витаминами и микроэлементами Елена Федоровна  советует ежедневно съедать по три-четыре грецких ореха, они очень ценны для мозга, нервов, костей, богаты белками, повышают гемоглобин.
      Очень полезно каждый день пить отвар овса. Для приготовления отвара на одного человека нужно взять полстакана крупы, заварить тремя стаканами кипятка на ночь, за ночь крупа размякнет, утром полчаса прокипятить ее на медленном огне, получившийся кисель пить в течение дня.  Это – удивительное средство.
      Ежедневно - пить настой шиповника. Одну столовую ложку шиповника раздробить, залить двумя стаканами кипятка, настоять один час, выпить в течение дня.
    Еще ежедневно нужно съедать две столовые ложки меда. Все эти средства обеспечат организм  необходимыми витаминами, и не надо будет покупать синтетические дорогостоящие витамины в аптеке.
     Полностью посмотреть  запись беседы с Еленой Федоровной Зайцевой, на основе которой была написана статья, можно по ссылкам:
     Прочитать про целебные свойства пырея - растения, о котором много рассказывала травница во время беседы можно в статье на этом сайте: 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий