среда, 9 ноября 2016 г.

. Грибной бисквитный торт


Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!


Способ приготовления:

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три пласта.

Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Кукорама — вкусные рецепты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий