суббота, 5 ноября 2016 г.

. Без сои и консервантов

Ветчина из свинины 
Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются
◦Свинина
(лучше взять шею или окорок) – 1 кг
◦Вода – 1 л.
◦Соль – 100 гр.


Как готовить 

Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.

Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.


Сыровяленная колбаса 
Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле. 

Вам потребуются
◦Мясо (Можно взять свинину,
говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
◦Шпик – 500 гр.
◦Соль – 60 гр.
◦Приправы на вкус – 2 ч.л.
◦Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
◦Черева (оболочка для колбас)
◦Шпагат


Как готовить 

Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная» 
Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки. 

Вам потребуются
◦Мясо – 1 кг.
◦Головка чеснока
◦Горчица – 3 ст.л.
◦Мед – 3 ст.л.
◦Соль и перец по вкусу.


Как готовить

Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.

Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!


Рулет из индейки 
Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вам потребуются 
◦Фарш из мяса индейки – 600 г.
◦Оливки – полбанки
◦Болгарский перец (красный) – 1 шт.
◦Сливки 10% – 150 мл.
◦Манная крупа – горсть
◦Зелень укропа
◦Специи

Как готовить

Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.


Печеночный паштет 
Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты! 

Вам понадобятся
◦Печень куриная – 500 г.
◦Лук репчатый – 2 головки
◦Сыр твердый – 150 гр.
◦Масло сливочное – 150 гр.
◦Соль, перец по вкусу.


Как готовить

Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий