воскресенье, 20 ноября 2016 г.


ОНИ НЕОБЫЧНЫЕ — ДОМАШНИЕ… ТРИ СЫРА!

Они необычные — домашние, из натурального коровьего молока, нежные и ароматные. И удивительно просто готовятся. Итак, сегодня в меню у нас: 
1. Домашний сыр с зелеными травами — укропом, петрушкой и оливковым маслом. 
2. Домашний пряный сыр с вялеными томатами, базиликом и чесночком. 
3. И на сладкое — домашний сыр с ванилью, кокосовым маслом и кокосовой стружкой.
3043090

Примечание: для приготовления домашнего сыра я использую деревенское молоко, которое привозят родственники из деревни фермеры в цистернах и продают по утрам прямо у нашего подъезда, очень удобно. Не знаю, получится ли такой сыр из магазинного пакетированного молока, не пробовала.
Время приготовления: 30 мин.+ созревание
Как готовить:
1. Домашний сыр с зеленью.
1 литр хорошего деревенского молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки (можно взять любую зелень на ваш вкус) и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Снова довести до кипения, чтобы молоко хорошенько расслоилось, и выделилась сыворотка. Молоко процедить через двойной слой марли, оставшийся в ней творожный сгусток завернуть и отжать. Я подвешиваю марлю над ванной/раковиной до полного остывания. Когда масса остынет, поместить ее в кастрюлю (положить на тарелку), сверху выложить гнет (например, миску или банку с водой). Убрать в холодильник. Через 12 часов освободить сыр от марли, и можно есть.

2. Домашний сыр с вялеными помидорами, базиликом и чесночком.
Технология такая же. После первого закипания в молоко нужно добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. измельченных вяленых помидоров, 1 ст. л. свежего измельченного базилика (можно заменить сушеным, если не сезон), 2 ст. л. оливкового масла. У меня вяленые помидоры хранятся в оливковом масле, переложенные чесноком, поэтому я добавляю в сыр это ароматное масло и режу немножко чеснока. Получается пряный, чуть островатый сыр. Очень вкусный и сам по себе, и на сырной тарелке, и в качестве наполнителя для бутербродов, пиццы или соуса к пасте.

3. Домашний сладкий сырок.
Технология такая же. После первого закипания добавить в молоко 2 ст. л. уксуса (уксус нужен, чтобы образовалась сыворотка, он — обязательный ингредиент, без которого сыр не получится), 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового масла (кокосовое масло тоже с iherb, запах у него умопомрачительный, сплошное ба-а-а-аунти), 4-5 ст. л. сахара. и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Очень вкусный и полезный сырок. Особенно на завтрак, на замену мегакалорийным глазированным жиркам. Вариант подачи с шоколадным соусом (ага, ага, кто бы говорил про минимум калорий)))




.

Комментариев нет:

Отправить комментарий