четверг, 17 ноября 2016 г.

.

Сыровяленная шея   

взято здесь  http://www.tanyamblog.ru/syirovyalennaya-sheya/

Сыровяленная шея
Состав:
  • Шея свиная – 1,5 кг
  • Соль нитритная – 60 г
  • Смесь специй для сервелатов – 4 ст.л.

Приготовление:
У меня готовая смесь специй, но можно собрать её самим – кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр – все сушеное и молотое;
Шею промыть обсушить;

Натереть смесью соли и специй (2 ст.л.) со всех сторон, запаять в вакуум и убрать в холодильник на 1,5 недели;
Вынуть мясо из пакета, промыть под холодной проточной водой, обсушить;
Снова натереть смесью специй (2 ст.л.) уже без соли;
Сыровяленная шея
Далее берем обычный женский капроновый  носок (или чулок, если в носок не влезет), конечно новый и чистый))), помещаем в него мясо, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем;
Для чего нужен носок? Так в процессе сушки, образуется белый налет, который оседает не на мясе, а на чулке, специи не осыпаются с мяса, отлично снимается с готового изделия не портя внешний вид;
Сыровяленная шеяСыровяленная шея
Сушила я при 10-15 градусах – почти месяц;
Шея усохла на 33%, сняла пробу и сфоткала!
Вкусно и очень вкусно! Ароматное мясо! Можно поедать!
Но я завернула в бумагу и убрала в холодильник на дозревание по вкусу, хотя периодически отрезаются кусочки и едятся семьей!)

[reclam]
Сыровяленная шея

Советую:

  1. Мраморная ветчина с сердцем
  2. Новогодняя корейка по технологии су-вид
  3. Корейка духовая “Душистая”
  4. Куриные грудки с карри и кунжутом копченые
  5. Корейка в духовке Новогодняя
  6. Корейка + грудинка духовые с разным набором специй
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий