среда, 16 ноября 2016 г.

. Два необычных вкуснейших яблочных пирога!

Огромная благодарность автору: Ольга

№1 "Сырный яблочный пирог по-американски"

Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…

15 (700x220, 174Kb)


Ингредиенты:1 (300x192, 73Kb)
Для теста:
100 г сыра
100 г сливочного масла
250 г муки
3 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
3 крупных яблока
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванили
2 (300x199, 84Kb) 


Как испечь:

В миске смешать растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром и майонезом:
3 (300x200, 70Kb)

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
4 (297x200, 55Kb)

Большую часть теста руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
5 (300x200, 59Kb) 

Очищенные яблоки натереть на крупной терке:
6 (300x199, 86Kb) 

Добавить сахар, ваниль, крахмал, сметану и перемешать:
7 (300x198, 57Kb)

Полученную начинку выложить на тесто:
8 (300x200, 82Kb)

Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Выложить решеткой на начинку. Края защипать:
9 (300x200, 69Kb)

Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
10 (300x200, 73Kb) 

И кусочек:
15 (581x369, 225Kb) 



№2"Яблочный пирог-слойка"1 (300x200, 62Kb) 

Вкусный пирог, напоминающий торт.


Ингредиенты:

Для теста:
20 г сливочного масла
2 столовые ложки с горкой сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
3-4 яблока
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
100 г сливочного масла

Для покрытия:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сгущенки
2 (300x193, 84Kb)

Как испечь:

Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
3 (296x200, 60Kb) 

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
4 (298x200, 55Kb)

Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль и перемешать:
5 (300x199, 77Kb)

Тесто разделить на 3-4 части (диаметр формы 18-20 см):
6 (269x200, 68Kb) 

Каждую часть раскатать в тончайший круг:
7 (294x200, 52Kb)

Выложить на дно выстеленной пергаментом формы:
8 (290x200, 55Kb) 

Полить растопленным сливочным маслом:
9 (300x200, 62Kb)

Сверху выложить часть начинки:
10 (300x200, 87Kb) 

Далее продолжить выкладывать слои в таком же порядке. Сверху тесто полить остатками масла:
11 (300x200, 66Kb)

Выпекать при 190 градусах около 40 минут:
12 (300x200, 68Kb) 

Верх горячего пирога сразу полить смесью сметаны и сгущенки:
13 (300x200, 42Kb)

И в разрезе:
14 (497x318, 142Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий