.
Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Огромная благодарность автору: Ольга
№1 "Сырный яблочный пирог по-американски"
Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сыра
100 г сливочного масла
250 г муки
3 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3 крупных яблока
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванили
Как испечь:
В миске смешать растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром и майонезом:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:

Большую часть теста руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
Очищенные яблоки натереть на крупной терке:
Добавить сахар, ваниль, крахмал, сметану и перемешать:

Полученную начинку выложить на тесто:

Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Выложить решеткой на начинку. Края защипать:

Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
И кусочек:
№2"Яблочный пирог-слойка"
Вкусный пирог, напоминающий торт.
Ингредиенты:
Для теста:
20 г сливочного масла
2 столовые ложки с горкой сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3-4 яблока
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
100 г сливочного масла
Для покрытия:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сгущенки

Как испечь:
Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:

Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль и перемешать:

Тесто разделить на 3-4 части (диаметр формы 18-20 см):
Каждую часть раскатать в тончайший круг:

Выложить на дно выстеленной пергаментом формы:
Полить растопленным сливочным маслом:

Сверху выложить часть начинки:
Далее продолжить выкладывать слои в таком же порядке. Сверху тесто полить остатками масла:

Выпекать при 190 градусах около 40 минут:
Верх горячего пирога сразу полить смесью сметаны и сгущенки:

И в разрезе:


Огромная благодарность автору: Ольга
№1 "Сырный яблочный пирог по-американски"
Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сыра
100 г сливочного масла
250 г муки
3 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3 крупных яблока
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванили

Как испечь:
В миске смешать растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром и майонезом:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:

Большую часть теста руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:

Очищенные яблоки натереть на крупной терке:

Добавить сахар, ваниль, крахмал, сметану и перемешать:

Полученную начинку выложить на тесто:

Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Выложить решеткой на начинку. Края защипать:

Выпекать при 180 градусах около 45 минут:

И кусочек:

№2"Яблочный пирог-слойка"

Вкусный пирог, напоминающий торт.
Ингредиенты:
Для теста:
20 г сливочного масла
2 столовые ложки с горкой сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3-4 яблока
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
100 г сливочного масла
Для покрытия:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сгущенки

Как испечь:
Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:

Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль и перемешать:

Тесто разделить на 3-4 части (диаметр формы 18-20 см):

Каждую часть раскатать в тончайший круг:

Выложить на дно выстеленной пергаментом формы:

Полить растопленным сливочным маслом:

Сверху выложить часть начинки:

Далее продолжить выкладывать слои в таком же порядке. Сверху тесто полить остатками масла:

Выпекать при 190 градусах около 40 минут:

Верх горячего пирога сразу полить смесью сметаны и сгущенки:

И в разрезе:

Комментариев нет:
Отправить комментарий