четверг, 1 сентября 2016 г.

Торт "Южная ночь"

торт южная ночь (350x262, 121Kb)


Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 200 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 10 г
- сода - 0,5 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- молоко - 1 стак.
- какао-порошос - 70 г
- крем - любой, по вашему желанию
- украшение - глазурь из шоколада или какао

Приготовление:
Смешать в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду, а в другой - взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока налить столовую ложку уксуса.
Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто - ароматное, льющееся, в меру густое - вылить в разъемную форму, дно которой застелить бумагой для выпечки, а борта смазать растительным маслом. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить корж и достать его из формы, разрезать на два.
Приготовление крема: взбить полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенного молока и промазать коржи. Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий