вторник, 13 сентября 2016 г.

Влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки
ванильного экстракта
1 столовая ложка
белого винного уксуса
или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки
растворимого кофе




Нагрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.
Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте.
Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Источник .

Комментариев нет:

Отправить комментарий