вторник, 9 августа 2016 г.

Кабачки с рисом на зиму.

Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму


Для заготовки нам понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки молодые – два килограмма;
- морковь – один килограмм;
- рис – два стакана;

- репчатый лук – один килограмм;
- помидоры – один килограмм;
- растительное масло – один стакан;
- соль кухонная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – половина одного стакана;
- уксус столовый 9%-ный – пятьдесят миллилитров;
- чеснок – одна головка.

Как приготовить кабачки с рисом на зиму – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Для нашей заготовки отбираем только молодые плоды с нежной кожицей и не до конца доспевшими семенами. Если вам решили сделать эту заготовку в конце урожайного сезона кабачков и молодых их уже просто нет, берите старые, только в этом случае вам необходимо тщательно срезать огрубевшую кожу и вырезать сердцевину с семенами. После этого кабачки нарезаются маленькими кубиками.

Второй шаг.  Далее берем лучок репчатый, его чистим как обычно, а затем шинкуем мелко. Есть один совет, чтобы при работе с луком у вас не текли слезы,  просто поставьте на стол свечу и зажгите её.

Третий шаг. Морковь очищаем и трем на терке крупной или средней.

Четвертый шаг. Из спелых помидоров делаем томатный сок, для этого их следует помыть и пропустить через соковыжималку, измельчить блендером или мясорубкой, а еще можно просто разрезать пополам и натереть на мелкой терке без кожицы. Если у вас нет помидор, можно заменить их готовым томатным соком, его потребуется один литр.

Пятый шаг. Затем берем большую кастрюлю с достаточно толстым дном, и на дно наливаем немножечко растительного масла. Ставим на огонь.

Шестой шаг. Выкладываем в кастрюльку кубики кабачков, лучок и морковь, добавляем оставшееся растительное масло, а также сахар и соль. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и закрываем крышкой.

Седьмой шаг. Тушим овощи под закрытой крышкой на минимальном огоньке,  на протяжении двадцати пяти – тридцати минут, если у вас кабачки старые, время готовки можно увеличить на пять-семь минут.

Восьмой шаг. После этого добавляем в к протушенным овощам предварительно вымытый и перебранный сырой рис, снова все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить все также на минимальном огней до тех пор пока рис не будет готов.

Девятый шаг. В самом конце добавляем в закуску очищенные и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока и уксус согласно заявленному в рецепте количеству – пятьдесят миллилитров.

Десятый шаг. Перемешиваем, делаем огонь максимальным, ждем, пока заготовка закипит, после чего сразу же раскладываем её по заранее подготовленным, хорошо вымытым и обязательно пастеризованным баночкам. Накладывать заготовку следует, немного утрамбовывая до самого верха.

Одиннадцатый шаг. После этого быстренько закатываем каждую баночку подходящими жестяными крышечками, которые мы заранее тоже прокипятили.

Двенадцатый шаг. Банки с заготовкой в виде салата и кабачков и риса, осторожно переворачиваем вниз крышкой и оставляем их так на какое-то время.

Тринадцатый шаг. Далее заготовку следует обязательно завернуть в теплое одеяло, чтобы она, таким образом, постепенно остывала на протяжении нескольких дней.

Четырнадцатый шаг. Полностью остывшие банки с салатом, переносим для дальнейшего хранения в кладовку, где достаточно холодно, темно и сухо. Именно такие условия необходимы для хранения подобных заготовок.
Кабачки с рисом на зиму

2.Вкусные кабачки с рисом на зиму, рецепт второй.

Для данной заготовки нам следует взять:
- кабачки – два килограмма;
- морковь – один килограмм;
- помидоры – один килограмм;
- лук репка -  один килограмм;
- болгарский сладкий перец – один килограмм;
- острый перец – один сручек;
- чеснок – одна головка;
- соль – четыре столовых ложки;
- рис – два стакана;
- растительное масло (подсолнечное )- двести пятьдесят миллилитров;
- сахар – один стакан.

Кабачки с рисом на зиму вкусно готовим


1.Кабачики поем, очищаем, если переспелые плоды, вырезаем сердцевинку с семенами, и режем оставшееся кубиками.

2. Морковку традиционно моем, и трем на крупной терке.

3.Спелые помидоры, моем, вытираем насухо, а затем нарезаем тоже кубиками, при этом обязательно предварительно удаляем у них черные места, где крепились плодоножки.

4. Лук, как и все предыдущие овощи тоже шинкуем кубиками.

5. Болгарский перец поем, очищаем, убираем плодоножку и сердцевину с семенами, после чего все остальное нарезаем соломкой или полукольцами.

6.Стручек острого перца аккуратно разрезаем вдоль, удаляем изнутри семечки, а потом оставшийся кусочек нарезаем мелко. Делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.

7.Все подготовленные овощные составляющие собираем в большую кастрюлю или сотейник, заливаем подсолнечным маслом, солим, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.

8. Даем заготовке закипеть, а тем временем перебираем и хорошенько промываем рис, предварительно поместив его в мелкое сито.

9. Как только овощи закипят, добавляем к ним подготовленную рисовую крупу, перемешиваем и все вместе варим до полной готовности на протяжении одного часа.

10. Через час, когда рис и все овощи будут готовы, вливаем в закуску уксус и добавляем измельченные зубчики чеснока. Перемешиваем, после чего горячую заготовку быстро раскладываем по подготовленным (стерилизованным) банкам.

11. Каждую банку укупориваем и заворачиваем во что-то теплое на несколько суток, в таком положении заготовка должна полностью остыть, и только потом мы ее переносим в прохладное место.
http://myhandmade7.com/81-kabachki-s-risom-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий