среда, 31 августа 2016 г.

Ароматное масло.

0 (512x653, 120Kb)

Хорошее сливочное масло самодостаточно. Его так и хочется мазать на хлеб, а колбасу и близко не подпускать. Но у нас тот самый случай, когда лучшее - вовсе не враг хорошего. Ароматизированное масло может быть во много раз вкуснее обычного. А какое разнообразие! Такое масло очень удобно выложить в виде вытянутого прямоугольника на кусок пленки, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей нарезать кружками.
Все рецепты рассчитаны на 4-5 порций.


Масло с паприкой
Смешайте 100 г сливочного масла с половиной мелко нарезанного сладкого красного перца, Добавьте 1 2 ч л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли. Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.

Масло с каперсами
Смешайте 100 г сливочного масла с 2 ст. л. каперсов, предварительно мелко порубленных или измельченных в блендере. Добавьте 2 ст. л. мелко порезанного красного лука, немного соли и свежемолотый черный перец. Подавайте к рыбе горячего копчения или зажаренной на гриле.

Чесночное масло
Смешайте 100 г сливочного масла с 2 раздавленными, а затем мелко порубленными зубчиками чеснока, 3-4 веточками измельченной петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Подавайте к мясу, птице и запеченным овощам, особенно к картошке и баклажанам.

Томатное масло
Смешайте 100 г сливочного масла с 1 ст. л. протертых помидоров, 1 очень мелко нарезанной половинкой вяленного на солнце помидора, 1/2 ст. л. тертого на мелкой терке лука, 1/4 ч. л. сухого орегано, щепоткой соли и свсжемолотнм черным перцем. Подавайте к макаронам, стейкам и запеченной белой рыбе.

Масло с травами
Смешайте 100 г сливочного масла с горстью любых пряных трав; от петрушки и укропа до розмарина и тимьяна. Очень вкусное масло получается при добавлении руколы или кресс-салата. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте к красной и белой рыбе, вареным на пару овощам.

Апельсиновое масло
Смешайте 100 г сливочного масла с 2 ч. л. тертой цедры и 1 ч. л. сока апельсина, щепоткой порошка карри и 2 ст. л. готового чатни из манго (или 2 мелко нарезанными ломтиками манго, чуть проваренными с 1 ч. л. винного уксуса и 1 ч. л. сахара). Подавайте к запеченной утке, гусю, дичи и свинине.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий