среда, 31 августа 2016 г.

.

«Тещин язык».

0 (700x451, 79Kb)

Каждый баклажан нарезают вдоль полосками толщиной 0,5 см, солят и оставляют полежать полчаса, после чего ополаскивают их холодной водой. Обжаривают на растительном масле.
Делают кашицу из чеснока, натертого на мелкой терке, мелко нарезанной зелени петрушки и уксуса (лучше всего винного).
Каждую полоску баклажанов намазывают этой смесью, сворачивают рулетиком и складывают в вымытые и простерилизованные банки. Заливают прокипяченным подсоленным по вкусу томатным соком. Стерилизуют 1 час и закрывают.
Расклад продуктов — произвольный.
Если же вы хотите приготовить это блюдо на обед, сложите рулетики в судочек, залейте томатом пополам с майонезом и поставьте в духовку на 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий