четверг, 30 июня 2016 г.

Домашний лаваш .



Тесто:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,
дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает
"пузырчастость" теста).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет -
добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания
1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать.

Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут
мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных
комнатных условиях и хранить открытыми.

Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время
они становятся совершенно мягкими.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий