вторник, 3 мая 2016 г.

Шоколадные маффины с апельсином

(500x375, 99Kb)



мука пшеничная — 80 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
масло растительное (Олейна) — 60 ст. л.
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
мёд — 1 ст. л.


Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан.

Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.

Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.

Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 гр. тут.

Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.

масло Олейна.

Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Добавим какао.

Разрыхлитель... Смешиваем.

Высыпаем к остальному составу.

Тщательно перемешиваем.

Даём постоять минут 10.

  лучше в силиконовой форме для маффинов.

  мини форме "кирпичик".

Оставляем остывать, т.к. внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.


Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но можно  посыпать сахарной  пудрой.



источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий