суббота, 9 апреля 2016 г.

.

Пряники к Пасхе.

Вот такую красоту можно испечь к Пасхе. Такие пряники обязательно смогут красить Пасхальный стол и пойдут на угощение всем близким и друзьям. Знакомьтесь с рецептом.
ZR8gVA6w8es (604x403, 160Kb)
Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.
Приготовление с xaa.su/27sH:
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы.
3QBduRMi_bs (604x403, 93Kb)
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сделать глазурь.
Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (удобно использовать  пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
dMgnf8Y-K6s (604x403, 80Kb)
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
FCr8yb2uU3Y (403x604, 98Kb)qgFrzIslKLA (604x424, 132Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий