четверг, 7 апреля 2016 г.

КУНЖУТНОЕ БУРФИ


Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум.

post-3-0-47592900-1393590041 (500x378, 174Kb)
Из чего состоит вкуснятина:
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут. и обжариваем его до светло-коричневого цвета

КУНЖУТНОЕ БУРФИ

Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

КУНЖУТНОЕ БУРФИ

Тщательно перемешиваем. и выкладываем массу в формы. Как вариант форма для переноса куриных яиц. Тщательно вымытая.

КУНЖУТНОЕ БУРФИ

Ставим форму с получившейся смесью в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Достаём по одной штучке и наслаждаемся!

КУНЖУТНОЕ БУРФИ

КУНЖУТНОЕ БУРФИ
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий