среда, 2 марта 2016 г.

Итальянская сладость - Панфорте


Панфорте — это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество!

По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта — он абсолютно постный и вегетарианский.

9ee1593d487c


Ингредиенты
  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндаля
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 100 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки пшеничной
  • 40 гр какао-порошка
  • 2 ч.л. цедры лимонной
  • 2ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 200 гр меда
  • 40 гр сахарной пудры
panforte200
Шаги
  • Шаг 1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
  • Шаг 2
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.
  • Шаг 3
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
025e1615670b2216c88442475bea0458

Приятного аппетита!
источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий