Замечательный нарезной батон
Хрустящая корочка, ватный мякиш, аромат… очень вкусные батоны!

опара:
- 2 гр. сухих дрожжей
- 225 гр. теплой воды
- 250 гр. муки
- вся опара
- 15 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
- 8 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 250 гр. муки
Подготовить опару:
Муку смешать с дрожжами, влить теплую воду, смешать.
Посуду с опарой затянуть пищевой пленкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Тесто:
В дежу кухонного комбайна сложить просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить воду и добавить всю опару.
Замешивать тесто насадкой крюк около 10 минут.
Смазать миску растительным масло, тесто подкатать в колобок, выложить в миску и затянуть пленкой.
Оставить на 2 часа.
Через 30 минут и через 1 час делаем две обминки.
Готовое тесто разделить на две равные части, подкатать их в колобок, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 20 минут.
Из каждой части сформовать батоны и оставьте их на 45-60 минут до окончательной расстойки, не забудьте накрыть полотенцем или пленкой!
Духовку разогреть до 220 градусов вместе с противнем.
За 5 минут до выпечки сделайте на батонах косые надрезы, перед посадкой в печь сбрызните их водой.
Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.
.

Комментариев нет:
Отправить комментарий