четверг, 24 марта 2016 г.

Салат «Сюрприз»

(500x375, 99Kb)



шампиньоны — 100 гр.
филе куриное — 300 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
морковь (по-корейски) — 70 гр.
соль (по вкусу)
чеснок — 1 зуб.
сыр твёрдый — 300 гр.
майонез — 4 ст. л.
масло растительное (для жарки)


Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить.

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке.

Корейскую морковь мелко нашинковать.

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.

Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть.

Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время.

Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий