четверг, 21 января 2016 г.

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.
Только любоваться,приносить в подарок родным и близким
b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)d3715f92ed8edc4f6e5e3ca29f4e71d7_b (365x444, 229Kb)
Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству
a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b (441x600, 71Kb)9822b305c1f34da1be2aa1f7b5b22f84_b (463x700, 111Kb)
И это совсем несложно.
Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников
4278666_prpech29 (600x538, 181Kb)
Имбирное печенье

0d1842e2a25490f20daa61bd52cbbe84_b (466x700, 341Kb)
100 г сливочного масла ,100,0сахара
1 яйцо
одна чайная  ложка соды
стакан муки
одна чайная  ложка молотого имбиря
1/2 чайная  ложки кардамона
половина ложки корицы
 сто грамм  сахарной пудры
одна стол.ложка лимонного сока
Сливочное масло предварительно  размягчить .Размягченное масло  тщательно  растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом
Муку смешать   содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто

Из теста сделать шар  и поместить его  в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт ,  и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.
Медовое печенье
1234fbddd94db230d9356b8a870d7285_b (453x700, 117Kb)
Возьмите 700 г ржаной муки
Один стакан молока  и один  стакан меда
5 желтков
3 бутона гвоздики
1/2 чайной  ложки соды
4 с. ложки сливочного масла
2 стол, ложки сахара.

Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки
и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

 Тесто раскатать слоем толщиной 1 см.
Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать их 10-12 мин при 200°. 
Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой
Глазурь шоколадная
300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень  тщательно растереть
Глазурь белая
1329e34c054a2726c85a735d0d87516a_b (400x600, 60Kb)
 
Растереть один яичный белок с  одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона.
Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.
Трафареты для пряников

Сначала  выкройку распечатайте, затем перенесите на кальку и  вырежьте по контуру. Заштрихованные участки на шаблонах необходимо вырезать,также сделать на пряниках.



pryanik1 (510x659, 54Kb)

pryanik3 (403x639, 18Kb)

pryanik4 (666x473, 17Kb)

pryanik5 (508x652, 21Kb)


pryanik6 (428x700, 28Kb)


pryanik7 (614x700, 31Kb)


pryanik8 (536x700, 20Kb)


pryanik9 (500x474, 18Kb)




pryanik13 (545x520, 17Kb)


pryanik14 (471x649, 17Kb)


pryanik15 (517x700, 25Kb)


pryanik16 (637x531, 16Kb)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий