воскресенье, 17 января 2016 г.

Курица-ассорти, будет любимым блюдом семьи

Главное в этом блюде время на закладку всех компонентов, а там поставил на 30-40 минут на огонь и всё!
Надо взять кастрюльку побольше и начинаем:
Рецепт приготовления:
1. налить на дно кастрюльки немного рафинированного подсолнечного масла и поместить порции курочки или окорочка в таком количестве, сколько вы предполагаете порций
2. В таком же количестве картофель, целыми картофелинками (естественно почищенный)
3. Затем столько же пластов свежей капусты
4. В таком же количестве морковь целиком(очищенная), я её втыкиваю по периметру кастрюли, в целях экономии места, иначе все не войдет !
5. Горсть грибов, любых у меня есть и свежемороженые и сушеные, можно и шампиньоны
6. Горсть чернослива без косточек
7. 3 целых головки чеснока, но последнее время кладу также на каждую порцию по головке, чтобы не передрались, только отшелушивающиеся шкурки снимаю.
8. Теперь яблоки, если мелкие, то опять по 1 на порцию, если крупные, то режу пополам и что бы каждому досталось. Целые накалываю вилкой, чтобы не полопались, а половинки укладываю срезом вверх, чтобы содержимое не вытекало сразу всё.
9. И последний слой – апельсины порезанные кружочками, можно каждому по кружочку, можно больше. (не бойтесь, блюдо будет только еще вкуснее!)
10. Налить немного воды, примерно до уровня , чтобы картошку закрыло, остальное готовится как бы на пару, солим по вкусу, иногда я вместо соли добавляю грибной бульонный кубик. Воду можно налить сразу, как только положили картофель, а потом продолжать укладку всего остального
Все! Теперь ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовится все это великолепие 30-40 минут. Ну, вы же знаете свою плиту и какое время нужно для приготовления курицы…
Рекомендует Три И ночка!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий