четверг, 5 ноября 2015 г.

учимся крепить ручки и ножки текстильным куклам и собираем куколку в дорогу по МК
ручная авторская работа
Я хочу вам показать один из многих вариантов крепления ручек и ножек у текстильной куклы. Это не самый простой способ, но и не самый сложный. Преимущество в том, что текстильная куколка становится похожа на наших куколок из детства, с их классическими соединениями в плече и бедре. Вот пример классических соединений у игровых кукол. Возьмем куклу Паолу Рейна.
мастер-класс, шьем куклу

Попробуем сделать имитацию таких соединений с помощью шплинтов для Тедди-мишек.
текстильная кукла
крепление
Можно в ножку вставить проволочный каркас, я использую алюминиевую проволоку в оплетке. Ножка с каркасом, в отличии от бескаркасной, может сгибаться и фиксироваться в нужном положении.
крепление ручек
Ножки с телом соединяю вот таким образом. Диски обтягиваю тканью и пришиваю снаружи. Несмотря на кажущуюся сложность, получается очень быстро, главное все ровненько пришить, что бы потом ножки не получились разной длины .
крепление ножек
В основание ручки я так же вставляю шплинт. И вставляю каркас, что бы ручка не болталась, а могла фиксироваться и держать игрушку, а так же в случае с пятипалой ручкой это необходимо для того, что бы пальчики приняли нужное положение.
мастер-класс по кукле
кукла
Вот такие ручки у меня получились.
кукла своими руками
Перед тем, как набивать голову я вставляю шплинт. Выглядит это вот так. Соединяю шею с головой до крепления ручек и ножек. Только потом креплю ножки ручки, иначе к шее не подлезешь. Хороший каркас (кто-то палочку вставляет, кто-то делает каркас из проволоки) и очень плотная набивка тела обязательны.
кукла текстильная
После соединения всех деталей должна получиться вот такая кукла.
ручная работа
Еще раз хочу сказать, это один из вариантов крепления, есть несколько других . Очень хотела бы сделать и по ним небольшие мастер-классы. Всем спасибо! Ваша Ариша! До новых встреч.
http://www.livemaster.ru/topic/1477071-kreplenie-r...oj-kukly?vr=1&inside=0
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий