Это какое то блаженство "Баноффи"
Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
![408948-real(2)[14] (530x580, 64Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/484/125484695_408948real_2_14.jpg)

соломка50 г
сливочное масло 180 г
бананы 2 шт.
сахар 200 г
сливки 33-35% 225 г
творожный сыр 100 г
печенье песочное 120 г

Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
![408938-real[10] (511x700, 110Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498588_408938real10.jpg)
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
![408939-real[7] (515x700, 105Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498687_408939real7.jpg)
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
![408940-real[7] (511x700, 79Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498708_408940real7.jpg)
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
![408941-real[7] (530x440, 25Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498711_408941real7.jpg)
Размешиваем до однородности.
![408943-real[7] (511x700, 68Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498721_408943real7.jpg)
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
![408944-real[7] (515x700, 70Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498730_408944real7.jpg)
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
![408945-real[7] (511x700, 39Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498809_408945real7.jpg)
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
![408946-real[7] (515x700, 63Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498836_408946real7.jpg)
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
![408947-real[7] (520x700, 62Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498877_408947real7.jpg)
Освободить десерт от формы и можно подавать!.
Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
![408948-real(2)[14] (530x580, 64Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/484/125484695_408948real_2_14.jpg)
соломка50 г
сливочное масло 180 г
бананы 2 шт.
сахар 200 г
сливки 33-35% 225 г
творожный сыр 100 г
печенье песочное 120 г
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
![408938-real[10] (511x700, 110Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498588_408938real10.jpg)
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
![408939-real[7] (515x700, 105Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498687_408939real7.jpg)
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
![408940-real[7] (511x700, 79Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498708_408940real7.jpg)
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
![408941-real[7] (530x440, 25Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498711_408941real7.jpg)
Размешиваем до однородности.
![408943-real[7] (511x700, 68Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498721_408943real7.jpg)
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
![408944-real[7] (515x700, 70Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498730_408944real7.jpg)
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
![408945-real[7] (511x700, 39Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498809_408945real7.jpg)
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
![408946-real[7] (515x700, 63Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498836_408946real7.jpg)
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
![408947-real[7] (520x700, 62Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/498/125498877_408947real7.jpg)
Освободить десерт от формы и можно подавать!.

Комментариев нет:
Отправить комментарий