вторник, 13 октября 2015 г.

Это какое то блаженство "Баноффи"

Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
408948-real(2)[14] (530x580, 64Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

соломка50 г
сливочное масло 180 г
бананы 2 шт.
сахар 200 г
сливки 33-35% 225 г
творожный сыр 100 г
печенье песочное 120 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
408938-real[10] (511x700, 110Kb)

100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
408939-real[7] (515x700, 105Kb)

Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
408940-real[7] (511x700, 79Kb)

Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
408941-real[7] (530x440, 25Kb)

Размешиваем до однородности.
408943-real[7] (511x700, 68Kb)

Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
408944-real[7] (515x700, 70Kb)

Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
408945-real[7] (511x700, 39Kb)

100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
408946-real[7] (515x700, 63Kb)

Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
408947-real[7] (520x700, 62Kb)

Освободить десерт от формы и можно подавать!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий