Пирог с печенью
Взято у http://maltseva-marina.ru/post352368399/


Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печёнку.

Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.


Взято у http://maltseva-marina.ru/post352368399/
Рецепт теста очень простой не
требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Что нужно для основы:
- 170 грамм маргарина
- сода, уксус
- 3 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
Для начинки:
- 500 грамм печени
- 500 грамм лука
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- соль
- перец
- укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очистить лук, измельчить. Указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжарить, подсолить.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очистить лук, измельчить. Указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжарить, подсолить.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печёнку.

Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов, приятного аппетита!
. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий