четверг, 5 февраля 2015 г.

Пирог с печенью
Взято у  http://maltseva-marina.ru/post352368399/
пирог с печенью
 
  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
                                  
  Что нужно для основы:
  • 170 грамм маргарина
  • сода, уксус
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки                                                                
  Для начинки:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп


Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.



    Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой.



   Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.



  Затем даю остыть и после этого перекручиваю.



   Очистить лук, измельчить. Указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжарить, подсолить.



 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень



Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.



Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.



Сверху на лук выкладываем печёнку.



Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.



Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.


 
Пирог готов, приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий