Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
.
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (питьевая) — 150 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л. (можно использовать мед)
Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! |
1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. |
Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. |
Через сутки закваска подросла. |
Она уже похожа на настоящую закваску! |
Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. |
Пористая структура. |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий