четверг, 5 февраля 2015 г.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток



Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Ингредиенты:


Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
  Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 1 ЭТАП.
Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Через сутки закваска подросла.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Она уже похожа на настоящую закваску!

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 2 ЭТАП.
Берем половину закваски, остальное выбрасываем.
Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.
Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Пористая структура.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 3 ЭТАП
150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.
Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. Хранить в виде густого теста как на оладьи.



Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий