суббота, 7 декабря 2013 г.

.

САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ


Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный.
Салат «Лебединая нежность»

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Для салата

2 шт.
Яйца куриные
35 г
Орехи грецкие
150 г
Корень сельдерея
150 г
Сыр твёрдый
35 г
Лук зелёный
2 шт.
Мандарины
2 ст. л.
Майонез
1 шт.
Куриное бедро

Для маринада

35 г
Орехи грецкие
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Сок лимонный
1 г
Соль
1 г
Перец чёрный молотый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное

Заварное тесто

25 г
Масло сливочное
25 мл
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйца куриные
25 мл
Молоко
1 щепотка
  Соль
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Добавить в соус молотые орехи.

Добавить в соус молотые орехи.

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Для того,чтобы  украсить салат в виде лебедя надо 150 г  заварного теста на молоке 
поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.





Комментариев нет:

Отправить комментарий