пятница, 21 июня 2013 г.

хлеб на закваске

хлеб на закваске:
Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение
Хлеб на закваске

 Думаю все слышали,про деревенский хлеб на закваске,вкусный пахучий.,полезный.
Я долго искал её,спрашивал по деревням .
Нашёл, а потом уэнал,что не трудно её сделать самому
и испечь вот такой хлеб.Хлеб на закваске
Берём 2ст. ложки ржаной муки в литровую банку туда же воды мешаем как на оладьи
Банку ставим в тёплое место гр.25-30 прикрываем крышкой .
На следующий день снова берём 2ст ложки рж.муки и воды мешаем (как на оладьи)Наша закваска приобретает кисловатый запах .
На третий день также ,подкармливаем закваску,она уже поднялась ,увеличилась в объёме .
Подкармливаем её ещё раз,на следующий день УРА у нас есть "вечная закваска" Она живая дышит.
                                       
Хлеб на закваске.Пора печь хлеб.
Берём грамм 150-200 закваски в большую кастрюлю грамм 500 рж. муки ,
можно пару ложек пшеничной муки
соли 1ч.л.
воды и мешаем миксером ,тесто должно слегка прилипать к рукам.
Тесто выкладываем в форму и в теплое место ,как тесто увеличится в двое (так как закваска ещё молодая пройдёт часов 6-9)выпекаем при 180гр. около часа....................
Остальную закваску ставим в холодильник ,там она может хранится 2-3 недели,а как понадобится вынимаете добавляете муку, воды через пару часов как закваска увеличится где то в два раза ,забираем половину на хлеб, выкладываем в форму или на противень, а остальную ставим снова в холодильник . .......... .
Ваши труды не пропали даром.Вы теперь всегда можете иметь вкусный дешёвый (для вас)хлеб. У нас в Питере он в раз 5 дороже обычного
В .хлеб хорошо добавить кориандр,укроп даже изюм и т.д.Хочу сказать что приготовить хлеб не сложно и не муторно, вы даже не запачкаете ручки, так как мешаете миксером в кастрюле а в форму выкладываете ложкой

Нина Кучеренко 1171
Я знаю все , как делать закваску ... Давно в СССР - в деревне все знали и у меня мать всегда сама сделала своими руками ХЛЕБ и Разные сдобные булки и пирог ...
А у вас закваска жидкая хранится в холодильнике 3-4 недели , но в СССР - в деревне не был холодильник , как - где - то хранить закваски ...? Просто , так так мать- крестьянская бабушка делали и готовили густую закваску , затем сформировали котлетки из закваски и положили их на застеленной бумаге и когда засохнут котлетки из закваски и все собирали их , положили их в мешок и хранили - очень отлично и долго , то никогда не испортили ..., только в сухом помещении .
Перед употреблением подготовить к тесту хлеба , то возьмите котлетки из закваски и намочите и затем добавите муки ... и др... делаете тесто ... испечь хлеб .

http://4vkusa.mirtesen.ru/


Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Запеканка овощная в мультиварке
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 13 - Как сделать гречневую муку и испечь хлеб
Часть 14 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 15 - Хлеб на закваске

Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 16 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)
Часть 17 - Тесто фило (вытяжное).
Часть 18 - хлеб на закваске
Часть 19 - Хлеб на ржаной закваске
Часть 20 - пшенично-ржаной хлеб
Часть 21 - хлеб на проросшем зерне
Часть 22 - хлебец ржаной
Часть 23 - булочки закусочньіе


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий