пятница, 21 июня 2013 г.

Фокачча с вином и орехами

Фокачча с вином и орехами:
Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеИтальянский хлеб. Фокачча с красным вином и грецкими орехами

Это нечто неправдоподобно вкусное...



Правда, по рецепту нужно было ставить опару, затем руками замешивать тесто, я же обошлась хлебопечкой. И всё получилось замечательно!

Нам потребуется:

150 г обычной муки
150 г хлебной муки
75 мл красного сухого вина
75 мл теплой воды
Половина столовой ложки сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Половина стакана ядер грецких орехов


Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции, - воду, вино, оливковое масло, затем оба вида муки, в углы – соль и сахар, в центре делаем углубление и кладем дрожжи. Ставим режим тесто. После первого сигнала добавляем орехи ( я их предварительно измельчила , положив в пакет, молоточком для отбивания мяса) Когда тесто будет готово, смазываем маслом круглую форму 26 см в диаметре, выкладываем туда тесто, разравниваем его руками, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на полчаса, пока греется духовка ( до 230*).
Затем поверхность теста смазываем растительным маслом и посыпаем или крупной солью ( у меня ее не оказалось) или морской солью с пряными травами.



Можно ничем не смазывать и не посыпать. Ставим форму в разогретую духовку и печем около 20 минут. Через 15 минут я закрыла верх фольгой.





Хлеб получился замечательный!

Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 33 - Чесночная лепешка
Часть 34 - хлеб 20 рецептов
Часть 35 - Фокачча с вином и орехами
Часть 36 - хлебцьі с цукатами
Часть 37 - Московские Хлебцьі
Часть 38 - Хлеб с песто
Часть 39 - Хлеб без муки


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий