пятница, 21 июня 2013 г.

Хлеб с песто

Хлеб с песто:
Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщениеХлеб с песто


С.А.: Могу сказать, что этот хлеб по вкусу имеет на мой взгляд только одного конкурента, это ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, остальное все отступает на второй план. Это даже не хлеб, это "больше". Ломтик этого хлеба со стаканом хорошего вина, может заменить ланч и вполне удовлетворит вкус самого требовательного гурмана. Рецепт я немного модифицировала, но вкус не изменилося. А скорее немного улучшился
ХЛЕБ С ПЕСТО
  • 500 г хлебной муки (12% протеина)
  • 340-350 мл теплой воды
  • 16 г свежих дрожжей
  • 1 ч л солода (факультативно)
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • ~ 100 мл Pesto Genovese
  • Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
  • Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
  • Подошедшее тесто слегка обямть (фото а)
ХЛЕБ С ПЕСТО
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
  • Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику.
  • Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать (фото b)
  • Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края (фото с)
  • Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края (фото d)
  • Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут
  • Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем.
  • Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут
  • Остудить хлеб на решетке
Размышления вслух
Как это вкусно я не буду рассказывать. Это стоит того, что бы испечь, хотя бы один раз. Воду использовала минеральную с газом. Замешивала в хлебопечке, там же хлеб и подходил. Количество сахара и соли зависит от вкуса. Я написала «оптимальный» вариант, хотя кладу немного больше. Очень рекомендовала бы тщательно защипать края, в противном случае при выпечке вытечет масло из песто. Количество воды зависит от сорта муки. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и почти не должно прилипать к рукам.
http://www.carina-forum.com/ricette...ead/0000021.php

Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 36 - хлебцьі с цукатами
Часть 37 - Московские Хлебцьі
Часть 38 - Хлеб с песто
Часть 39 - Хлеб без муки
Часть 40 - Хлеб из пророщнного зерна
Часть 41 - гречневьій хлеб
Часть 42 - Дарницкий хлеб


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий