пятница, 21 июня 2013 г.

Московские Хлебцьі

Московские Хлебцьі:
Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщениеМосковские хлебцы

Помните печенье Московские хлебцы?  У меня оно было одним из самых любимых...



Привожу дословно рецепт из книги Кенгиса, по нему и пекла.

Для 400 г печенья:

1 стакан муки
3 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара

От себя: замочила изюм в коньяке и добавила 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление по Кенгису, но слегка адаптированное к современным условиям.

- Взбить  миксером масло с сахарной  пудрой и ванильный сахаром,  добавить по одному яйца,  продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
- Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
- Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при  200-210 градусах С.
- Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной  14-15 мм.
- Ломтики положить плашмя на на противень и подсушить в духовке при 190-200 градусах в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.

Получилось именно оно: вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое...
отсюдаl

Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 35 - Фокачча с вином и орехами
Часть 36 - хлебцьі с цукатами
Часть 37 - Московские Хлебцьі
Часть 38 - Хлеб с песто
Часть 39 - Хлеб без муки
Часть 40 - Хлеб из пророщнного зерна
Часть 41 - гречневьій хлеб
Часть 42 - Дарницкий хлеб


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий