Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщениеМосковские хлебцы
Помните печенье Московские хлебцы? У меня оно было одним из самых любимых...

Привожу дословно рецепт из книги Кенгиса, по нему и пекла.
Для 400 г печенья:
1 стакан муки
3 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара
От себя: замочила изюм в коньяке и добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление по Кенгису, но слегка адаптированное к современным условиям.
- Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
- Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
- Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210 градусах С.
- Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
- Ломтики положить плашмя на на противень и подсушить в духовке при 190-200 градусах в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.
Получилось именно оно: вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое...
отсюдаl
Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 35 - Фокачча с вином и орехами
Часть 36 - хлебцьі с цукатами
Часть 37 - Московские Хлебцьі
Часть 38 - Хлеб с песто
Часть 39 - Хлеб без муки
Часть 40 - Хлеб из пророщнного зерна
Часть 41 - гречневьій хлеб
Часть 42 - Дарницкий хлеб
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий