пятница, 21 июня 2013 г.

чиабатта без замеса

чиабатта без замеса:
Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщениеЧиабатта (ciabatta) без замеса

Чиабатта (ciabatta) без замеса

Чиабатта (ciabatta) без замеса

Вам понадобится:

Мука пшеничная 420 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 г
Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Всё что нужно для приготовления теста для чиабатты — смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 400 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 г
В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете — от ее влажности и «силы», то есть количества глютена.
Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.
Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 20 г
Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.
Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.
Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!

Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 25 - хлеб с базиликом и помидорами
Часть 26 - хлеб на пиве
Часть 27 - чиабатта без замеса
Часть 28 - закваска biga и хлеб из нее
Часть 29 - хлеб Погачице
...
Часть 34 - хлеб 20 рецептов
Часть 35 - Фокачча с вином и орехами
Часть 36 - хлебцьі с цукатами


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий