суббота, 12 октября 2019 г.


ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ОВСЯНОЙ ПИРОГ


3937385_tvorozhnobananovyiovsjanoipirogimagesbig (700x385, 59Kb)








Ингредиенты:
Основа:
  • Хлопья овсяные — 125 г
  • Мед — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка:
  • Творог(0%) — 100 г
  • Бананы (пюре) — из 2 шт.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
2. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
3 Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
4. Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
5. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 25-30 мин.
6. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий