четверг, 27 июня 2019 г.

Вкуснейшая закуска — сушеные баклажаны!.

КарÑ'ÑннкРпо Ð Ð * Ð°Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñ Ñƒ чеснок





Ингредиенты:
  • Баклажан 1кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Уксус 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль 2/3 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.
на-€ÐµÐ·Ð°Ñ'Ñ Ð Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ‹






Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.
Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад.
"Ð1 марÐнаÐ






Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
баклажаны Ð2 марÐнаðµ






Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа.
После распределите по стерилизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.
как сñƒñ'ÐÑ'РРбаклажаны






Сушить баклажаны в электросушилке
баклажаны Ð2 элÐμðºñ ' - €ð ¾Ñ € ушÐлкðμ






Что делать, если нет электросушилки?
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов.
Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий