Творожные трюфели / Просто и без выпечки

Творожные Трюфели — простой и вкусный десерт, который не нужно выпекать! Прекрасно подойдет для праздничного стола) Творожная масса, песочное печенье, шоколад, орехи и карамель! Это очень вкусно и просто. В этом видео показано два варианта: с обычным песочным печеньем и с печеньем Орео.
В оригинале вместо творожной массы используется творожный сливочный сыр типа Филадельфия, Хохланд, Виолетте. Можете сделать с ним, пропорции те же. Но творожная масса с ванилином — прекрасная альтернатива)
Рецепт на 15 штук: 200 г творожной массы с ванилином (комнат. t) 100 г песочного печенья (измельчить в крошку) 180-200 г шоколада (какой любите, главное вкусный) горстка рубленных грецких орехов
Карамель: 12 ирисок + 2 ч. л. молока
Приготовление1) Смешать творожную массу и печенье. Скатать небольшие шарики с грецкий орех. Выложить в форму, застеленной бумагой. Убрать на 15 минут в морозилку.
2) Растопить шоколад. Пока он горячий окунуть охлажденные шарики. Сразу посыпать орехами (или измельченным печеньем).
3) С помощью вилки сбрызнуть шарики карамелью. Для этого подогреть в несколько заходов ириски с молоком. Хорошо размешать.
4) Дать застыть. Можно убрать в холодильник на 20 минут или на ночь. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Комментариев нет:
Отправить комментарий