воскресенье, 27 января 2019 г.

Божественно-нежное и вкусное слоеное тесто без особых усилий

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Тесто делается легко, а получается божественное - нежное и вкусное. Выход готового теста - 600-700 гр.















  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (сколько войдет до объема 2/3 стакана)
  • Мука пшеничная / Мука (в 1 тесто - 2 стакана; в масляное - 2/3 стакана (стакан - 250 гр))
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
Танюшкино слоеное тесто фото














В стакан разбиваем яйцо, доливаем до 2/3 стакана водой, соль и размешиваем до однородного состояния. В 2 ст. муки добавляем уксус, смешиваем с яичной смесью и вымешиваем тесто.
Танюшкино слоеное тесто ингредиенты














Делаем масляное тесто: рубим маргарин с 2/3 ст. мукой в крошку и формируем шар.
Танюшкино слоеное тесто Маргарин














Теперь раскатаем первое тесто в пласт и на него выложим масляный шар. Свернем конвертом. И все.!!! Убираем в холодильник на 40-60 мин.

Затем вытаскиваем, раскатываем и снова сворачиваем конвертом, убираем в холодильник. И так не меньше 3 раз.
Получаем чудесное слоеное тесто без особых усилий.
Танюшкино слоеное тесто Яйцо куриное














Это рогалик, испеченный из теста.
Танюшкино слоеное тесто Мука пшеничная














А это "Наполеон".
Источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий