
Это печенье очень нежное, хрупкое. Не песочное. Очень интересное на вкус: не сладкое, не приторное и очень липучее к зубам. Если вы ничего не имеете против крахмала, то рекомендую, потому что здесь нет ни грамма муки.
ингредиенты:
2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки

350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
Если хотите печенье по-слаще, добавьте 3-5 ч.л. сахарной пудры
При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех.
Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой или специальной печатью с рисунком

Выложить на противень выстланный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух.
Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым
Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид - всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут.


Комментариев нет:
Отправить комментарий