пятница, 7 декабря 2018 г.

Печенье "Снежинки" ( Schneeflocken )
4920201_0_173d39_97d464b_orig (525x700, 148Kb)
Это печенье очень нежное, хрупкое. Не песочное. Очень интересное на вкус: не сладкое, не приторное и очень липучее к зубам. Если вы ничего не имеете против крахмала, то рекомендую, потому что здесь нет ни грамма муки.
     

ингредиенты:
2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки

4920201_1ac08d7aa8a8889224f62e2d228b56de (204x302, 138Kb)

350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
Если хотите печенье по-слаще, добавьте 3-5 ч.л. сахарной пудры

При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех.

Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой или специальной печатью с рисунком


0_173d38_9181b2d4_orig.JPG


0_173d34_69172e53_orig.JPG

Выложить на противень выстланный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух.
Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым


0_173d36_2ae9815a_orig.JPG

Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид - всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут.

0_173d35_274476f3_orig.JPG

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий